多肽的十大生理功能
发布时间:2019-04-04阅读量:16965来源:本站

日前,中国发明协会副理事长、中国保健协会副理事长、世界著名多肽科学家、武汉九生堂生物工程有限公司董事长邹远东指出:蛋白质降解、人工合成,由2-6个氨基酸链,分子量在10000以下的小肽,具有十大生理功能。


一是载体功能。小肽以自身的生理活性,显示出载体功能。它可把人体服用的其他营养物质。如钙、铁、锌、锰、铜、钾、钠,各种维生素、生物素,载在自己的本体上。


二是螯合功能。小肽可与各种常量元素和微量元素螯合,螯合成小肽结合钙、小肽结合锌、小肽结合铁、小肽结合铜、小肽结合锰等。这些与小肽结合过的常量元素和微量元素,能够100%被人体吸收和利用。因此,补钙、补铁、补锌,不补肽,等于白补。不和小肽结合,常量和微量元素易沉淀在人体的消化系统,最终被排除体外。


三是吸附功能。小肽进入人体后,将人体服用的其他营养物,吸附在自己的本体上。


四是运输功能。小肽进入人体后,显示出运输功能的作用。它通过装载、吸附功能,将各种营养物质运输到人体所需部位。


五是动力功能。小肽被人体吸收后,以自身的活性为动力,参入人的生命和生理活动。


六是递质功能。小肽被人体吸收后,作为神经递质,给人的各器官各系统传递信息,使人体更聪慧更灵敏,配合更默契。


七是"警察"功能。每种肽都有不同的分工。有的肽作为"警察",发现体内变异的肽,不合格的肽,它就会去吻她,被吻过的肽,最终被另一种如同"粉碎机"的肽将其粉碎,被排出体外。


八是平衡功能。有人认为,蛋白质降解、人工合成的多肽,吃多了会不会有害处,或是营养过盛,活性过盛。回答是肯定的,不会的。肽在人体,就像瓶子装水一样,水满、自流被排出体外。而且小肽在人体代谢的速度是非常快,人体服用数量的速度还没有人体代谢的快。


九是能量功能。蛋白质是构成人体的主要物质。人体蛋白质是通过吸收小肽的形式实现的。人体的能量也是如此,人体的热量、力气、暴发力、耐力都是能量的一种反应。人体能量的储蓄,也就是肽含量的多少。人体含肽率越高,活性就越强,能量就越大。


十是抗体功能。小肽进入人体后,首先与人的细胞膜融合,使细胞膜产生抗体,小肽与细胞膜融合后产生的抗体,使各种病毒不得进入细胞膜,这样细胞膜就不会感染,人体也不易患病。

QQ1
QQ2