多肽的功能
发布时间:2019-04-04阅读量:17141来源:本站

肽可分为内源性的肽和外源性的肽。内源性肽是在人体中已经存在的,如神经肽、脑啡肽、心房肽、胸腺肽等,它在人体内有成百上千种,特别是大脑中的含量是最多的。它涉及人体的激素、神经、细胞生长和生殖各个领域,其重要性在于调节体内各个系统和细胞的生理功能,激活体内有关酶系,促进中间代谢膜的通透性,或者通过控制DNA转录或影响特异蛋白质的合成,最终产生特定的生理效应。或者是发挥其药理作用,并调节细胞的功能活动。内源性肽可全面的调节人体生理功能,增强和发展人体生理活性,它具有重要的生物学功能。

外源性肽是在人体外合成的肽。它是一切内源性肽来源的物质基础,也就是说没有这些外源性的肽也就没有这些内源性的肽,它对生命起着决定性的作用。它是一种蛋白营养,不需消化可主动的、100%的被人体吸收。外源性的肽可以变成任何一种内源性的肽。当人体虚弱时,外源性的肽它还可以不经过二次组合,直接的合成细胞。同时,外源性的肽还可以增强人体内的抗体。如当人到了25岁的时候,人体就没法合成胸腺肽。这时外源性的肽就可以取代胸腺肽,从而弥补体内的多肽激素,强化人的免疫功能和激活免疫细胞,使人体产生抗体。

人体能不能正常代谢,正常发挥作用;能不能保持活性和生理功能,得看人体是否有足够的外源性的肽,所以研究外源性的肽比研究内源性的肽更加重要。

外源性的肽在人体内能合成激活胰岛素,强化胰岛素的催化功能;激活多肽激素的调节功能;合成增强胶原蛋白的保护和支持功能;合成增强血红蛋白的运输功能;合成增强肌红蛋白和肌球蛋白的收缩功能;合成增强免疫蛋白的防御功能;合成强化受体膜蛋白肽的信息传递功能,以及通过基因的表达,调节人类的高级神经活动。所以,补充多肽可以有效的延缓衰老、抗疲劳、提高机体免疫力、促进人体对蛋白质、维生素、氨基酸、钙等多种对人体有益的微量元素的吸收。肽对人体细胞活性、功能活动、生命的存在太重要了。但是现代人因各种因素使人体中的肽流失,合成肽的能力大大减弱。因此,现代人必须补充人工合成的肽,补肽就是活性,补肽就是补活力,补肽就是补生命。

QQ1
QQ2